m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА С КРУТОНАМИ
(первые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 8 мин + 5 мин
В 1 порции: 325 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г пастернака
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1.2 литра горячего куриного бульона
150 мл нежирных сливок
соль и молотый черный перец
шнитт-лук, нашинкованная петрушка и/или крутоны



Этот легкий ароматный суп стал недавно популярен в Англии и сейчас существует множество вариантов этого супа, включая традиционное английское сочетание пастернака и яблока в равных пропорциях.

1. Очистить пастернак от кожуры и нарзать на тонкие кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить пастернак, чеснок и лук. Готовить до мягкости, помешивая. Добавить молотую зиру и молотый кориандр к овощам и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить постепенно горячий куриный бульон и перемешать.

2. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока пастернак не будет мягким. Сделать из супа пюре в блендере, добавить воды или бульона, если слишком густой, и приправить по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.

3. Подавать сразу же, посыпав шнитт-луком, петрушкой и/или крутонами.

На заметку

Если пастернак очень крупный, в середине будет дервянистая кочерыжка. Ее желательно вырезать.

Смотрите также

Что такое пастернак



© taste.ru