m.taste.ru
мобильная кулинария


НАСТОЯЩИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
(первые блюда)

Добавлено: 10 февраля 2009 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст л томатного пюре
400 г консервированных помидоров в собственном соку
пучок базилика
щепотка соды
600 мл молока



Экономичный и простой рецепт великолепного супа.

1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжаривать на медленном огне до мягкости. Добавить томатную пасту и базилик, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Если вам нравится густой гладкий суп, взбейте его в блендере. На этом этапе его можно охладить и поставить заготовку в морозилку на 1 месяц.

2. Перелить томатную смесь в кастрюлю. Положить соду в маленькую миску, добавить 1 ст л молока. Смешать, чтобы не было комков, и добавить к помидорам. Затем перелить остальное молоко. Довести до кипения (смесь вспенится, но не переживайте, пена уйдет). Варить 5 минут до готовности.

На заметку

Вместо традиционных сливок мы использовали в этом простом рецепте молоко. Но чтобы оно не свернулось, используется сода. Не бойтесь, ее вкуса не будет заметно.

%ENERGY: В 1 порции: 151 ккал, 2 г жира, 2 г насыщенного жира


© taste.ru