ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП (POTAGE PARMENTIER)
(первые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 2 июня 2012
Источник: "Всем супам суп" Энни Белл. Издательство Corpus. Перевод с английского Ольги Косовой
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
2 больших нарезанных стебля лука-порея
Морская соль, черный перец
180 г жирной сметаны
Мелко нарубленный эстрагон или кервель
для сервировки
Когда меня просят назвать любимого автора кулинарной книги, я всегда теряюсь и молчу. Зато потом в течение нескольких часов мне в голову приходят ответы. «Надо было назвать Патрисию Уэллс, — неожиданно вспоминаю я, — ее рецепты всегда прекрасны, а слог неизменно пробуждает самые лучшие воспоминания». Уэллс писала о своей любви к potage parmentier в книге «Кухня бистро». Я не уверена, что кто-либо другой смог бы убедить меня в абсолютном совершенстве супа, который состоит исключительно из картошки, лука-порея и сметаны, — но он и правда так хорош, как она говорит.
Положите в кастрюлю овощи, посолите, поперчите, залейте литром воды. Доведите смесь до кипения и томите на медленном огне минут 30. Взбейте суп в блендере до состояния пюре, верните в кастрюлю и добавьте сметану. Подогрейте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
О книге
Книга "Всем супам суп" Энни Белл.
© taste.ru