 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  БОРЩ УКРАИНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 4 апреля 2002
  
  Ингредиенты:
  косточки с мясом, фасоль, морковка, картофель, щавель, подсолнечное масло, специи, вареное яйцо. 
 
  Очень вкусно и питательно. Очень хорошая альтернатива для супов летом. 
В отварной мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель и заранее отваренную фасоль, посолить и варить до готовности картофеля. 
Затем промыть щавель, нарезать (но не очень мелко) и добавить в бульон (чем больше, тем гуще выйдет борщ). Через 20 минут добавить поджаренную на подсолнечном масле мелко натертую морковку. Через 10-15 минут добавить по вкусу лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый, мелко нарезанный чеснок. Выключить и дать немного постоять. 
При подаче на стол, подавать со сметаной (майонезом) и сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на половинки, которые кладутся прямо в тарелку. Хорошо идет с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком. 
© taste.ru