m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
(блюда в горшочках)

Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
жирное молоко или сливки - 1 литр,
8 средних картофелин,
чеснок 3-4 больших зубчика,
1 луковица,
сливочное масло, специи



Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.

Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут при умеренной температуре.


© taste.ru