РЫБНЫЙ СУП "CULLEN SKINK"
  (первые блюда)
                   
 Раздел: шотландская кухня
  Добавлено: 14 августа 2002
  Источник: "Scottish Cookery", Christopher Trotter
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 гр копченого филе пикши 
1 средняя луковица, очищенная и порезанная
900 мл молока
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная
1 лавровый лист 
  Название  этого шотландского супа просто означает "эссенция" из Куллена, деревеньки на северо-востоке Шотландии. Традиционно его делают из целой копченой пикши, которую чистят после готовки, но этот рецепт намного проще. 
В большой кастрюле соединить рыбу, молоко и лавровый лист, варить на медленном огне, иначе молоко подгорит - это займет всего несколько минут. Достать рыбу и положить вместо нее в молоко лук и картофель. Продолжать готовить до мягкости.
Определенно, чем больше картофеля вы положите, тем гуще будет суп. Когда все овощи будут мягкими, достать лавровый лист, перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на кусочки, добавить в суп и подавать с порезанной петрушкой. 
© taste.ru