m.taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СТИЛТОНОМ
(первые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 10 сентября 2003 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 374 ккал, 34 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1.2 л горячего куриного бульона
150 г сыра Стилтон, мелко порезанного
150 мл жирных сливок



Густой, кремовый суп с хрустящими крутонами из цветной капусты.

1. Отложить 12 соцветий капусты для крутонов. Остальную капусту отварить в бульоне в течение 10-12 мин до мягкости. Перелить в кухонный комбайн и взбить до однородной массы.

2. Вернуть в кастрюлю и добавить стилтон и сливки. Нагревать, пока сыр не растает. Приправить, украсить петрушкой и крутонами.

Крутоны:
Чтобы сделать хрустящие крутоны из цветной капусты, окунуть соцветия в муку, затем в яйцо и снова в муку. Обжарить в масле до золотистой корочки.



© taste.ru