ЛУКОВЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник: Giulia
Ингредиенты:
40 г муки
60 г сливочного масла
1 большая луковица
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
ломтики багета, обжаренные в масле
соль
Тонко порезать лук. Вскипятить 1 л воды или бульона. Растопить масло в кастрюле до коричневатого цвета и добавить в него лук.
Потушить лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Всыпать муку и поджарить всё вместе ещё несколько минут.
Затем добавить 1/4 кипящей жидкости в муку и сразу же размешать венчиком. Затем добавить остальную жидкость и, если надо, посолить.
Оставить варить ещё с полчаса. Под конец, добавить соль и сахар.
Подавать горячим вместе с обжареным багетом.
> Итальяно-немецкое меню Трентино Альто-Адидже
© taste.ru