АВГОЛЕМОНО
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 28 мая 2004
  Источник: Egg, "Wonderful Ways"
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций:
1.75 л куриного бульона
115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис) 
3 яйца 
сок 1 крупного лимона
соль и черный молотый перец 
кусочки лимона для украшения 
   Название этого популярного греческого  супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту. 
1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин. 
2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. 
3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона. 
 На заметку 
Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся. 
 Куриный бульон 
Чтобы сделать свой куриный бульон, положите куриные кости в большую кастрюлю с 1 луковицей, 1 морковью, 1 палочкой сельдерея, 1 зубчиком чеснока и букетом гарни, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2 часа, снимая пену. Пропустите через сито и подавайте. 
> Бульон куриный (основной) 
 Смотрите также 
Энциклопедия макарон
Энциклопедия яиц
© taste.ru