ИСПАНСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: испанская кухня
  Добавлено: 20 июля  2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 15-20 мин
  
  В 1 порции: 269 ккал, 23 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками
3 зубчика чеснока 
85 г белого хлеба без корок
3 ст л хересного уксуса или красного винного уксуса
6 ст л оливкового масла
3 яичных желтка 
2 ч л сахара
300 мл холодной воды
18 ягод крупного зеленого винограда
несколько миндальных орехов для украшения 
   Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.  
1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн. 
2. Перемешать в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и  сахар и перемешать все в однородную массу. 
3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь. 
4. Подавать: порезать миндальные орехи пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же. 
© taste.ru