m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(первые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 425 ккал, 18 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер



Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.



© taste.ru