ПОХЛЕБКА С БЕКОНОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 ноября 2005 г
  Источник: Asda
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порцию: 300 ккал, 13 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
250 г некопченого бекона, мелко порезанного (без жира) 
1 луковица, мелко порезанная 
375 г картофеля, очищенного и мелко порезанного на кубики 
800 мл горячего куриного бульона
1 банка (300 г) консервированной кукурузы 
  Упрощенный вариант классического американского супа. 
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжаривать бекон 4 минуты; отложить. Добавить еще ложку масла, добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
2. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить перцем и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь с беконом и кукурузу. Прогреть и подавать. 
© taste.ru