m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
(первые блюда)

Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порцию: 200 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
2 ч л порошка карри
150 г картофеля, очищенного и порезанного
800 мл горячего овощного бульона
350 г замороженного горошка
400 г консервированной зеленой чечевицы, слить



Зимняя похлебка с согревающим ароматом карри.

1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри и готовить минуту на медленном огне.

2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, еще 5 минут.

3. Порубить суп в пюре в кухонном комбайне или блендере, не превращая его в однородное пюре. Приправить по вкусу.



© taste.ru