БОРЩ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
(первые блюда)
Добавлено: 4 марта 2005 г
Источник: "Постные рецепты"
Ингредиенты:
300 г свеклы,
500 г квашеной капусты,
350 г картофеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки томата-пюре,
растительное масло для жарения, соль, сахар, свежая или сушеная зелень петрушки, укропа или сельдерея.
Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке и потушить с добавлением томата-пюре и растительного масла. Квашеную капусту потушить с добавлением растительного масла и сахара.
В кипящую воду вначале опустить нарезанный картофель и варить 7—10 минут, затем — подготовленную квашеную капусту, после капусты — свеклу, варить примерно 7 минут, после чего добавить. Слегка обжаренную в масле натертую на крупной терке морковь и корень петрушки. Приправить по вкусу сушеной или свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея, солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. К борщу подать оладьи с репчатым луком.
© taste.ru