БУЛЬОН КИТАЙСКИЙ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 3 апреля 2006 г
  Источник: Practical Soups
  Ингредиенты:
  На 2.5 литра: 
750 г кусочков курицы 
750 г свиных ребрышек 
3.75 л холодной воды 
2-4 куска имбиря, подавленных 
3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок 
3-4 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 
  Это основной бульон, использующийся в китайской кухне не только как основа супов, но и всегда, когда используется другая жидкость вместо воды. 
1. Срезать лишний жир с курицы и ребрышек и нарезать их на большие куски. 
2. Положить курицу и мясо в большую кастрюлю с водой, добавить имбирь и узелки зеленого лука.
3. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, 2-3 часа. 
4. Слить и процедить бульон, отбросив курицу, свинину, имбирь и лук; добавить к бульону рисовое вино и снова довести до кипения на 2-3 минуты. 
5. Когда бульон остынет, хранить в холодильнике; он может храниться до 4-5 дней. Его также можно заморозить в маленьких контейнерах и размораживать по необходимости. 
Смотрите также 
Сакэ 
Мирин 
© taste.ru