ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 28 ноября 2006 г
Источник: Cook's Year
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г щавеля, удалить стебли
1 средняя луковица, тонко нашинкованная
1.5 л овощного бульона
1-2 ст л сахара
4 ст л лимонного сока
2 яйца
150 мл сметаны
соль
3-4 пера зеленого лука, тонко нашинкованного
Остроугольные листочки щавеля - одни из первых зеленых салатов, которые появляются весной. Из них получается отличный освежающий кисловатый суп.
1. Мелко нашинковать щавель и положить в большую кастрюлю с луковицей и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 10-15 минут.
2. Добавить сахар и половину лимонного сока в кастрюлю, перемешать и варить 10-15 минут.
3. В миске взбить яйца и перемешать со сметаной, затем добавить около 250 мл горячего супа. Добавить еще 250 мл супа, постоянно смешивая, чтобы получилась однородная смесь.
4. Медленно перелить яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовить еще несколько секунд на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Приправить солью по вкусу и добавить оставшийся лимонный сок.
5. Дать остыть, затем охлаждать как минимум 2 часа. Попробовать на вкус (возможно понадобится соль или лимонный сок) и подавайте, посыпав зеленым луком.
На заметку
Чтобы листья не были жесткими, нашинкуйте их поперек, а не вдоль.
© taste.ru