m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 273 ккал, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриные грудки без костей
1 яичный белок
25 гр (1 oz) кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная
1 ст л коричневого сахара
тонко натертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л лимонного крема
200 гр (7 oz) водяных каштанов, слить
лимонная цедра для украшения



Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.

1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски.

2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.

3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета.

4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок. Дать слегка забурлить.

5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать.



© taste.ru