m.taste.ru
мобильная кулинария


КРАБ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 109 ккал, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр (4 oz) грибов шиитаке
2 ст растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 кочан китайской капусты,, нашинкованный
1 ст л мягкой пасты карри
6 ст л кокосового молока
200 гр (7 oz) консервированного мяса краба
1 ст л хлопьев чили



Мягкий вкус китайской капусты и мяса краба усилен в этом рецепте кокосовым молоком.

1. Острым ножом нарезать грибы на кусочки. Разогреть растительное масло в вок. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, пока грибы не станут мягкими.

2. Добавить зеленый лук и нашинкованную китайскую капусту, обжаривать, пока листья не начнут увядать.

3. В маленькой мисочке смешать пасту карри с кокосовым молоком. Добавить к смеси в вок, всыпать хлопья чили и мясо краба. Перемешать, пока все хорошо не соединится. Подогреть смесь в вок, пока она не начнет кипеть.

Разложить краба с овощными листьями по тарелкам и подавать немедленно.



© taste.ru