РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 14 января 2002
  Источник: 1000 Recipes Around The World
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 328 ккал, 25 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели
 4 ст л порезанного свежего кориандра
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 ст л тертой цедры лимона или лайма
2 ст л растительного масла
банановые листья для заворачивания (по желанию)
90 гр (3 oz) сливочного масла
1 ст л тертого корня имбиря
1 ст л светлого соевого соуса
соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки
  Целая скумбрия или форель, фаршированная травами, запеченная в фольге  и политая имбирным маслом.
1. Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью. 
2. Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья. 
3. Положить на противень и запекать 25 мин. 
4. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус. 
5. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
На заметку:
Чтобы сделать действительно незабываемое китайское блюдо, заверните рыбу в банановые листья, которые можно купить в специальных магазинчиках. Они нес'едобны, но они сохраняют нежный аромат рыбы.
© taste.ru