ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 14 января 2002
  Источник: 1000 Recipes Around The World
  Время приготовления: 5 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 154 ккал, 7 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
450 гр (1 lb) цветной капусты 
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, порезанная
225 гр (8 oz) моркови, порезанной
100 гр (3 1/2 oz) стручков зеленого горошка
1 спелый манго, порезанный
100 гр (3 1/2 oz) ростков фасоли
3 ст л порезанного свежего кориандра
3 ст л свежего сока лайма
1 ст л меда
6 ст л кокосового молока
  Хотя кисло-сладкий соус обычно ассоциируется со свининой, он отлично подходит к овощам в этом вкусном блюде. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, если хотите.
1. Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить капусту и готовить 2 мин. Слить. 
2. Подогреть масло в вок. Добавить морковь и лук, обжаривать 5 мин. Добавить качественно слитую капусту и горошек, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить манго и ростки в вок, все обжаривать 2 мин. 
3. Смешать в миске кориандр, сок лайма, мед и кокосовое молоко. 
4. Добавить в вок соус с молоком и кориандр, обжаривать 2 мин, пока не закипит. 
Разложить капусту по тарелками и подавать немедленно.
© taste.ru