m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЕК ПО-ИСПАНСКИ С ПЕРЦАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 15 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 5 мин
В 1 порции: 525 ккал, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе хека, очищенные от кожи
2 ст л муки
соль и черный молотый перец
1 ст л оливкового масла
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
8 черных оливок, порезанных пополам
2 пакета patatas bravas sizzling prawns (картофель в густом томатном соусе с перцем, луком, чесноком, травами и креветками, с оливковым маслом).



1. Обвалять филе хека в муке, приправленной солью и перцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить рыбу 8 мин, перевернув 1 раз. Вынуть из сковороды.

2. Добавить в сковороду перцы, чеснок и оливки. Обжаривать 5-6 мин до мягкости. Добавить patatas bravas и прогреть. Креветки обжарить в масле.

3. Подавать хек с перцами, patas bravas и креветками, посыпать петрушкой.

На заметку:

К этому блюду можно также подавать такой испанский/каталонский хлеб: о кусок хрустящего белого хлеба потереть дольку чеснока, порезанную пополам и порезанный пополам спелый помидор так, чтобы томатная мякоть намазалась на хлеб. Сразу же подавать.



© taste.ru