m.taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
(вторые блюда)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 545 ккал, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр стейков баранины
2 ст л сухого орегано
1 кг крахмалистой картошки, порезанной дольками
2 луковицы, порезанные
4 зубчика чеснока



Блюда, приготавливаемые "в одном горшке" - как раз то, что нужно в зимнее время года, когда все мы заняты намного больше, чем обычно. Сложно придумать что-то проще, с минимумом ингредиентов и с минимум приготовления. Все ароматы в этом блюде замечательно сочетаются, а подавать его можно с овощами, например, капустой, обжаренной в масле, луком-пореем или с блюдом томатов, запеченных на гриле.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано.

2. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока.

3. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовку на 35 мин до готовности мяса.

На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.



© taste.ru