БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 22 января 2002
  Источник: Good Food - Mary Cadogan
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 545 ккал, 20 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
750 гр стейков баранины
2 ст л сухого орегано
1 кг крахмалистой картошки, порезанной дольками
2 луковицы, порезанные 
4 зубчика чеснока
  Блюда, приготавливаемые "в одном горшке" - как раз то, что нужно в зимнее время года, когда все мы заняты намного больше, чем обычно. Сложно придумать что-то проще, с минимумом ингредиентов и с минимум приготовления. Все ароматы в этом блюде замечательно сочетаются, а подавать его можно с овощами, например, капустой, обжаренной в масле, луком-пореем или с блюдом томатов, запеченных на гриле.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано. 
2. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока. 
3. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовку на 35 мин до готовности мяса. 
На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами. 
© taste.ru