СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: бельгийская кухня
  Добавлено: 22 января 2002
  Источник: "Кухни стран мира"
  Ингредиенты:
  500 г скумбрии, 4-5 луковиц, 1 ст ложка эстрагона и купыря, сливочное масло, перец, соль, мускатный орех, лимон 
  Скумбрию почистить, выпотрошить (или взять готовое филе), посолить, сбрызнуть лимонным соком. Hачинить смесью из мелко порезанного лука, зелени и специй (вместо довольно экзотичных купыря и эстрагона я беру петрушку + зеленый лук + сухая смесь "Провансаль": базилик, розмарин, чабрец и искомый эстрагон, + сухой майоран). Обернуть в промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке или просто в сковородке под крышкой 20-30 минут.
© taste.ru