m.taste.ru
мобильная кулинария


БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 25 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 223 ккал, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты
1 ст л подсолнечного масла
4 пера зеленого лука
6 ст л изюма
60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных
5 ст л молока или овощного бульона
1 ст л семян тмина
1-2 ст л порезанной мяты
соль, перец, мята



Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаваться и как вегетарианское основное блюдо.

1. Нашинковать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна.

2. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей.

3. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать.

На заметку:

Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную, она будет готовиться также, но молоко можно заменить 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавить 1 ст л сахара. Можно добавить мелко порезанное яблоко, по желанию.



© taste.ru