m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СМЕТАНОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 31 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
500 гр картофеля
зубчик чеснока
125 мл сметаны



1. Для приготовления 3-4 порций взять 500 г картофеля. Помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.Форму для запекания натереть очищенной долькой чеснока, смазать сливочным маслом. Кружки картофеля выложить в форму.

2. Залить нарезанный картофель 125 мл жидкой сметаны.Сметана должна закрывать картофельные кружки. Затем обильно посолить блюдо, приправить белым перцем и тертым мускатным орехом.

3. Запеканку поставить в духовку и запекать в течение 15 минут. Подавать на стол с листьями зеленого овощного салата или овощной смесью, заправленной сливочным маслом



© taste.ru