m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ НА ОБЕД
(вторые блюда)

Добавлено: 4 февраля 2002
Источник:

На 2 порции:
Разогреть 2 ст л растительного масла в сковороде, обжарить 1 тонко нарезанную картофелину в течение 7-10 мин до золотистого цвета. Тем временем нарезать 200 гр банку солонины (corned beef). Отодвинуть картошку на одну сторону сковороды и добавить солонину, обжаривать, не помешивая, несколько минут. Добавить в сковороду 400 гр банку печеной фасоли в томате и немного вурчестерширского соуса, обжаривать пока фасоль не прогреется.

На заметку:

  • Консервы "печеная фасоль в томате" или baked beans - традиционный английский ингредиент, без которого не обходится почти ни одна семья.
  • Обычно их просто разогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, чтобы не помять. В микроволновке большую банку готовят 4 мин, помешивая через 2. Подают к омлету, с тостом или используют в гуляшах.
  • Печеная фасоль - сытная и дешевая еда, которая еще и полезна для организма. Это отличный источник белка. В ней содержится железо и витамин В из-за томатного соуса.



© taste.ru