ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С БЕКОНОМ И ФАСОЛЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 февраля 2002
Источник: Good Food
На 2 порции:
Нарезать мелко 4 полоски бекона и 2 луковицы и обжаривать в 1 ст л растительного масла до хрустящей корочки. Добавить 2 ст л не очень острой пасты карри и 1 порезанный помидор. Обжаривать 1-2 мин и добавить 400гр банку фасоли в томате, прогреть и подавать на картошке, запеченной в микроволновке или в духовке.
На заметку:
- Консервы "печеная фасоль в томате" или baked beans - традиционный английский ингредиент, без которого не обходится почти ни одна семья.
- Обычно их просто разогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, чтобы не помять. В микроволновке большую банку готовят 4 мин, помешивая через 2. Подают к омлету, с тостом или используют в гуляшах.
- Печеная фасоль - сытная и дешевая еда, которая еще и полезна для организма. Это отличный источник белка. В ней содержится железо и витамин В из-за томатного соуса.
©
taste.ru