m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И АНЧОУСАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 120 ккал, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 красных перца, очищенные от семян и порезанные на 4 части
1 ст л бальзамического уксуса, плюс 1 ст л
3 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
5 филе анчоусов, слить от масла и порезанные
10 листьев шалфея, порезанных



Замечательное сочетание - вкусно и полезно.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст л бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин пока готовится лук.

2. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла и обжарить лук, анчоусы и шалфей около 15 мин. Если смесь начнет подгорать, добавьте 1 ст л воды, которая поможет луку карамелизоваться не подгорев.

3. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку еще на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ст л оливкового масла.

4. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом.

На заметку:

Анчоусы обладают сильным, соленым ароматом который вы или полюбите или возненавидите сразу :) Чтобы сделать их менее солеными прополощите их слегка в воде. Если вы любите эту соленую рыбку семейства сельдей загляните в нашу статью 10 блюд с анчоусами.
Порезанные анчоусы добавляют в соусы и салаты, попробуйте порезать несколько и добавить в теплый картофельный салат с каперсами или добавьте в салат с помидорами и моцареллой.



© taste.ru