МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 марта 2002
Источник: 100 Classic Recipes Around the World
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
В 1 порции: 138 ккал, 1 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
675 гр моркови, порезанной на тонкие полоски
1 лук-порей, порезанный
300 мл свежего апельсинового сока
2 ст л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
1 ст л мака
соль, перец, свежий тимьян
По желанию можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови.
1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.
2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С духовке в течение 30 мин до готовности овощей.
4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.
© taste.ru