m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 35 мин
В 1 порции: 536 ккал, 18 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
100 гр (4 oz) маленьких кабачков-цуккини, порезанных пополам вдоль
2 палочки сельдерея, порезанных
175 гр (6 oz) маленьких тонких морковок, очищенных и порезанных пополам вдоль
1 ст л семян тмина, раздавленных
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
175 гр (6 oz) молодой картошки, порезанной пополам
450 мл (3/4 pt) овощного бульона
1-2 ст л порошка чили
1/2 ст л сушеных трав
100 гр (4 oz) стручков зеленого горошка
100 гр (4 oz) маленьких помидорчиков
1 ст л крахмала, смешанного с 1 ст л холодной воды
порезанная свежая мята для украшения



Красочное весеннее блюдо, полное витаминов. Прекрасно подходит для поста - совсем не обязательно использовать все овощи - варьируйте в зависимости от того, что найдется в холодильнике.

1. Нагреть 1 ст л растительного масла в большой кастрюле. Обжарить цуккини в течение 2х минут. Переложить на тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить сельдерей и морковь в течение 5 мин. Добавить тмин и чеснок, готовить еще 1 мин.

2. Добавить картофель, бульон, чили и травы. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и тушить 20 мин.

3. Добавить стручки зеленого горошка, помидоры, цуккини и крахмал. Довести до кипения, помешивая. Тушить 3-4 мин, пока все овощи не станут мягкими. Посыпать мятой и подавать с кускусом.



© taste.ru