m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 26 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек (например, ricciolli)
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого



Очень быстрое весеннее блюдо.

1. Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипящей воде в течение 2х минут. Достать овощи и загрузить в макароны эту же воду. Отварить по инструкциям на упаковке.

2. Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю.

3. Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном.

На заметку:
  • Конечно же можно использовать и замороженный горошек – в нем столько же витаминов, сколько и в свежем.
  • Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками – возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей.



© taste.ru