m.taste.ru
мобильная кулинария
КНЕДЛИКИ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
(вторые блюда)
Раздел: чешская кухня
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник: lenok
В 200 гр около 230 ккал
Ингредиенты:
200 гр картофеля, 1/4 яйца, 60 гр муки, 10 гр свиного сала, 20 гр репчатого лука, 2 гр соли.
Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают, добавляют соль, яйцо, муку и замешивают тесто. Смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6-8 минут, осторожно помешивая лопаткой.
При подаче поливают растопленным свиным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту. Подают на гарнир к мясным блюдам.
© taste.ru