КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛИМОННЫМ СОРГО
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 25 мин + 4-6 мин
  
  В 1 порции: 140 ккал, 7 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 длинных или 4 коротких палочки лимонного сорго
2 крупных куриных филе без костей и ложи, примерно 400 гр 
1 яичный белок 
1 морковь, тертая 
1 маленький чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 
2 ст л зеленых ростков чеснока, порезанных 
2 ст л свежего кориандра, порезанного 
1 ст л подсолнечного масла 
соль и перец 
свежий кориандр и листья лайма для украшения 
  Необычный рецепт, где лимонное сорго используется, как шампуры для необычных шашлыков из куриного фарша. 
1. Если у вас две длинные палочки лимонного сорго, их нужно порезать  пополам. Затем порезать каждую короткую палочку пополам вдоль, чтобы получилось 8 шампуров. 
2. Нарезать курицу и положить в кухонный комбайн с яйцом. Сделать однородный фарш, затем добавить морковь, чили, ростки чеснока, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешать в комбайне. 
3. Охлаждать фарш в холодильнике около 15 мин. Разделить на 8 частей и руками облепить каждую часть фарша вокруг "шампура". 
4. Смазать шашлыки малом и запекать на разогретом гриле или на барбекью в течение 4-6 мин, переворачивая до золотистой корочки. Подавать горячими с кориандром и кусочками лайма. 
На заметку:
Если вы не можете найти целые палочки лимонного сорго, используйте деревянные или бамбуковые,  и добавьте 1/2 ч л молотого лимонного сорго в фарш. 
 
© taste.ru