m.taste.ru
мобильная кулинария


КРАСНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ТАЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 60 мин
В 1 порции: 276 ккал, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) филе свинины

Маринад:
2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л корня имбиря, тертого
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л рисового уксуса
1 ст л соуса хои-син
1 ст л кунжутного масла
1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара
1/2 ст л порошка пяти специй (смесь из звездчатого бадьяна (аниса), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)



Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладким вкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам.

1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.

2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.

3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили.

На заметку:

Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом.



© taste.ru