ПРЯНЫЙ СВИНОЙ ФАРШ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 15 мин + 40-45 мин
  
  В 1 порции: 278 ккалор, 16 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 зубчика чеснока
3 луковицы шалот 
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанный 
2 ст л подсолнечного масла
500 гр (1 lb 2 oz) свиного фарша
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л темного соевого соуса
1 ст л тайской красной пасты карри 
4 сушеных листа лайма каффир, покрошенных 
4 помидора, порезанных мелко 
3 ст л свежего кориандра, порезанного 
соль и перец 
отваренная яичная лапша, подавать 
свежий кориандр для украшения 
  Ароматное блюдо, которое легко приготовить для быстрого семейного ужина. Подавайте с яичной лапшой, которую можно приготовить, пока жарится мясо. 
1. Очистить и нарезать чеснок, лук и имбирь. Нагреть масло в вок на среднем огне. Добавить чеснок, лук и имбирь, обжаривать 2 мин. Добавить свинину и продолжать готовить до золотистого цвета. 
2. Добавить рыбный соус, соевый соус, пасту карри и листья лайма, обжаривать 1-2 мин на большом огне. Затем добавить помидоры и готовить еще 5-6 мин, помешивая. В конце добавить кориандр, соль и перец. Подавать горячим с отварной лапшой и украсить кориандром. 
© taste.ru