m.taste.ru
мобильная кулинария


УТИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТАЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 порции: 264 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма
1 ст л соевого соуса
1 ст л соуса чили
1 ст л растительного масла
2 ст л сливового джема
125 мл (4 fl oz) куриного бульона
соль и перец



1. Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

2. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

3. Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

На заметку:

Если вы хотите снизить жирность этого блюда, снимите с утки кожу перед тем, как готовить, и обжаривайте немного меньше.



© taste.ru