m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ С КРАСНЫМ КАРРИ
(вторые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 порции: 351 ккалор, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе лосося, примерно по 174 гр каждый
2 листа банана, порезанных пополам
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л корня имбиря, тертого
1 ст л тайской красной пасты карри
1 ст л мягкого коричневого сахара
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сока лайма



Банановые листья широко используются в тайской кухне, в них заворачивают разные ингредиенты (например, рыбу) перед тем как запекать или готовить на пару.

1. Положить по филе лосося в центр каждого листа.

2. Смешать чеснок, имбирь, пасту карри, сахар и рыбный соус. Намазать соусом рыбу и побрызгать соком лайма. Завернуть рыбу в банановые листья, чтобы получился конвертик.

3. Положить рыбу на противень и запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 15-20 мин до готовности рыбы, или пока банановые листья не начнут приобретать коричневый цвет. Подавать с кусочками лайма и чили.

На заметку:

Банановые листья продаются в упаковках по несколько листов, но их можно купить впрок и хранить в холодильнике около недели.



© taste.ru