m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ ЧИЛИ И ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 440 ккалор, 16 гр жиров

Ингредиенты:
300 г паппарделле (толстые длинные макароны ленточками), 3 ст л оливкового масла, 1 большой баклажан, порезанный 3 см кусочками, 2 красных и 2 желтых перца, порезанных на 3 см кусочки, 3 дольки чеснока, раздавленные, 1 ст л семян тмина, слегка раздавленных, 1 ст л чили, 1 лимон (кожура и сок), 6 ст л порванных листочков базилика, 50 г сыра (твердого типа Gruуere - швейцарского сыра)



Смотрится очень аппетитно благодаря разноцветным перцам и вкусно.

1. Сварите макароны по инструкциям на пакете, отбросьте воду и отложите в сторону, сохраняя в тепле.

В большой сковородке разогрейте масло, добавьте баклажан и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин. Добавьте перец и обжаривайте еще в течение 10 мин.

2. Добавьте чеснок, семена тмина, чили и жарьте в течение 3 мин. Добавьте макароны, лимонную корочку и сок, и базилик. Хорошо перемешайте.

Подавайте с тертым сыром.



© taste.ru