АБРИКОСОВЫЙ ЧАТНИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 апреля 2002
  Источник: "Fondues around the world"
  Ингредиенты:
  450 гр кураги
1/2 л (2 чашки) воды 
1/4 л (1 чашка) белого винного уксуса
сахар
1 ч л лимонного перца 
60 гр мелко порезанного миндаля 
1 ч л сливочного масла
2 ч л бренди 
  Замочить курагу в воде на ночь, затем слить, сохранив жидкость. 
Пропустить курагу через мясорубку с крупной насадкой. Смешать с уксусом и небольшим количеством воды, в которой была замочена курага. 
Измерить количество получившейся смеси и добавить сахара на 1/2 чашки меньше, чем фруктов. Добавить лимонный перец и варить, пока не загустеет, часто помешивая. 
Тем временем обжарить миндаль в масле. Когда курага почти готова, добавить в нее орехи и бренди. Разложить по граненым стаканчикам и запечатать. 
© taste.ru