m.taste.ru
мобильная кулинария


АБРИКОСОВЫЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
450 гр кураги
1/2 л (2 чашки) воды
1/4 л (1 чашка) белого винного уксуса
сахар
1 ч л лимонного перца
60 гр мелко порезанного миндаля
1 ч л сливочного масла
2 ч л бренди



Замочить курагу в воде на ночь, затем слить, сохранив жидкость.

Пропустить курагу через мясорубку с крупной насадкой. Смешать с уксусом и небольшим количеством воды, в которой была замочена курага.

Измерить количество получившейся смеси и добавить сахара на 1/2 чашки меньше, чем фруктов. Добавить лимонный перец и варить, пока не загустеет, часто помешивая.

Тем временем обжарить миндаль в масле. Когда курага почти готова, добавить в нее орехи и бренди. Разложить по граненым стаканчикам и запечатать.


© taste.ru