m.taste.ru
мобильная кулинария


СЕНЕГАЛЬСКАЯ ЯССА - МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 29 Ноября 2000

Ингредиенты:
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль, черный перец, жир для жаренья.



Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 5-6 порций.



© taste.ru