m.taste.ru
мобильная кулинария


СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 30 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 15 мин
В 1 порции: 362 ккалор, 29 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных
2 ст л порезанного майорана
2 ст л хорошего оливкового масла
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль и перец



1. Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

2. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.

3. Чтобы сделать маринад, соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залить маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин.

4. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

На заметку:

Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на барбекью.



© taste.ru