m.taste.ru
мобильная кулинария


КРУЧЕНИКИ С ГРЕЧКОЙ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
600-700 гр мяса (филейный край или задняя часть)
1/2 ст гречневой крупы (ядрицы)
2 моркови
2 дольки лимона
5 зубчиков чеснока
1 яйцо
жир для жарки
молотый черный перец
соль, лавровый лист по вкусу



Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш.

Гречневую крупу пропарить в течение 5-10 мин, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымесить. Начинить крученики.

Закрутить крученики, скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира в течение 10 мин на медленном огне.

Морковь натереть на терке и потушить. Переложить мясо морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить и поперчить. Нитку перед подачей на стол снять, зубочистки можно оставить.



© taste.ru