РЫБА С ЛИМОНОМ И ШАМПАНСКИМ
(вторые блюда)
Добавлено: 7 мая 2002
Источник: Л.Я. Гаевская "Книга о вкусной домашней пище"
Ингредиенты:
1 рыба (крупная, некоститстая)
1 ст шампанского
1-2 лавровых листа
10 шт черного перца горошком
тмин на кончике ножа
1/2 лимона
соль по вкусу
Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч.
Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.
"Королевская рыба" (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера куска. В противном случае рыба будет очень твердой, "резиновой".
© taste.ru