ЛОСОСЬ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 мая 2002
  Источник: Good Food
  В 1 порции: 611 ккалор, 32 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 филе лосося, по 175 гр каждое 
1 лайм или лимон 
3 ст л прозрачного меда 
1 ст л зернистой горчицы 
3 х 410 гр банки консервированной белой фасоли 
25 гр (1 oz) сливочного масла
5 ст л крем фреш или сметаны 
1 зубчик чеснока, раздавленный 
100 гр зеленого салата-рокет 
  Стильное, но простое блюдо за считанные минуты. 
1.	Разогреть гриль до максимума. Положить филе лосося кожей вверх на большом расстоянии друг от друга в форму для духовки. Натереть цедру лайма в миску, затем выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре). 
2.	Тем временем, выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло, сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки. Это займет несколько минут, только прогреть пюре. Добавить в  пюре салат рокет и перемешать. 
3.	Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками. 
© taste.ru