МЯСО, ТУШЕНОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ГОРШОЧКЕ
  (блюда в горшочках)
                   
  Добавлено: 28 февраля 2001
  Источник: Алексей Сапронов
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г баранины или свинины; 
750 г стручковой фасоли; 
250 г помидоров; 
2 ст. ложки сметаны или йогурта; 
1 чайная ложка пшеничной муки; 
2 стручка сладкого перца; 
луковица; зубчик чеснока; 
жир; петрушка; соль; перец.
 
  Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета. 
Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками. 
Тушить все на слабом огне до мягкости. 
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
 
© taste.ru