m.taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ
(блюда в горшочках)
Добавлено: 28 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
2 бараньих филе, нарезанных толстыми кусочками,
1 зубчик чеснока,
6 бараньих почек,
700 г картофеля,
соль и молотый черный перец,
2 ст.ложки порезанного розмарина,
1 крупная луковица,
125 мл куриного бульона,
125 мл белого вина,
20 г сливочного масла



Нагрейте духовку до 180 гр C. Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5 см. Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока.

Разрежьте почки пополам и тонким ножом врежьте сердцевину. Положите на дно кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем. Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука. Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой. Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином. Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть бумагой. Хорошенько смажьте его маслом и положите на картофель маслом вниз.

Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа. Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Украсьте и подавайте с гарниром из зеленой фасоли и моркови.



© taste.ru