m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАТАРСКИЙ СОУС ДЛЯ ФОНДЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 29 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 яичный желток
1 ч л острой горчицы
сушеные травы
1/2 ч л свежего лимонного сока
1/8 л растительного масла
2 луковицы
3 маринованных огурчика
1 ст л каперсов
1 яйцо, отваренное вкрутую



Смешать яичный желток с горчицей и травами. Добавить лимонный сок, затем взбивая, добавить масло, по одной капле, пока не получится соус густоты майонеза (или замените 1 ст л готового майонеза).

Мелко порезать лук и огурцы, добавить в майонез вместе с каперсами. Мелко порезать яйцо и добавить в соус.

Особенно хорош со всеми жирными мясными фондю и фондю маслом. с китайскими фондю и рыбными фондю. Очень вкусно с рыбными шашлыками.



© taste.ru