m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 29 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час 20 мин + 40 мин
В 1 порции: 495 ккалор, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 клубень фенхеля
6 картофелин среднего размера
8 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока
8 веточек розмарина
2-3 рыбины целиком (например, окунь, форель или кефаль) весом в 1.5 кг всего
500 гр маленьких помидорчиков на веточке
зеленый салат



Это восхитительный способ приготовления рыбы. Никогда не можешь решить что вкуснее рыба или картошка. Блюдо это можно готовить за два этапа, чтобы не проводить на кухне слишком много времени.

1. За день: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.

3. Промыть и о обсушить изнутри , обсушить рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу.

4. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.



© taste.ru