m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 45 мин
В 1 порции: 730 ккалор, 36 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
225 гр молодого шпината
350 гр отваренных или обжаренных куриных грудок, мясо нашинковать
12 отваренных листов теста для лазаньи
600 гр готового сырного соуса
300 гр готового томатного соуса
75 гр сыра Чеддер, тертого
50 гр кедровых орешков



При возможности приобрести покупной соус, приготовление лазаньи получается и легким и быстрым.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня.

2. Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.

На заметку:

Белый соус с сыром
Томатный соус



© taste.ru